НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Apple повышает долю рынка в США и ЕС, в то время Android теряет часть прибыли

Apple повышает долю рынка в США и ЕС, в то время Android теряет часть прибыли

7.01.2015

Apple повышает долю рынка в США и ЕС, в то время Android теряет часть прибылиПо последним данным исследовательской компании Kantar о продажах, Apple добился значительного увеличения доли рынка благодаря популярности своего флагманского iPhone 6 и телефона iPhone 6 Plus на всех мировых рынках кроме Японии. Успех Apple в конечном итоге вредит его основному сопернику, компании Samsung, что характеризуется падением доли рынка как в США, так и в Европе. Платформа Android от Google теряет акции в США и на большинстве рынков в Европе.

По оценкам Kantar, только на iPhone 6 приходится 19% от общего объема продаж американских смартфонов. Из всех моделей iPhone, что были проектами компании, модель AT&T составляет 57% от объема продаж.

На крупнейших рынках Европы, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании, Android упал на 3,2% за этот год из-за запуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Если быть более конкретным, в Великобритании, в частности, доля рынка Android упала на 6,7%, в то время как продажи Apple в конечном итоге выросли 42,5%.

Стратегический директор в Kantar Worldpanel, Доминик Саннебо, сказал следующее о положении дел:

Чем дольше новые модели iPhone находятся на рынке, тем больше их обращение, которое будет распространяться за пределы лояльных клиентов Apple. В настоящее время переход от Android остается стабильным на уровне 18 процентов.Apple повышает долю рынка в США и ЕС, в то время Android теряет часть прибыли

Согласно Kantar, в Китае доля рынка компании Apple выросла примерно на 1,1%, отдавая iPhone 18,1% рынка. Япония была единственным рынком, где Kantar обнаружил, что компания не наращивает свою долю рынка, так как iPhone был выпущен в трудный год для страны. Этот ход некоторые эксперты приписывают Apple, который якобы значительно помог увеличить продажи во всем мире.

В целом, проникновение смартфонов в конечном итоге достигло, по оценкам 58% в США и 65% в крупнейших странах Европы. Среди несогласных, 47% жителей США и 35% Европы заявили, что они до сих пор не планируют покупать смартфон. Каролина Миланези, начальник исследований в Kantar Worldpanel COMTECH сказала следующее, что касается этого вопроса:

В то время как владельцы обычных телефонов не планируют покупать смартфон в ближайшие 12 месяцев, у них нет другого выбора, ведь все производители продолжают переходить от обычных телефонов к смартфонам.

Мы должны подождать и посмотреть, какие ответные меры предпримет Samsung, но с такой скоростью, как у Apple вряд ли стоит ожидать быстрой смены лидера.