НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Apple против Samsung – судебные разбирательства продолжаются

Apple против Samsung – судебные разбирательства продолжаются

9.09.2013

Apple против Samsung – судебные разбирательства продолжаются

В своем судебном выступлении Фил Шиллер (вице-президент компании Apple, отвечающий за направление международного маркетинга) заявил, что компания Samsung сегодня добивается своих успехов в рыночном сегменте мобильных устройство только лишь потому, что полностью копирует iPhone. Как считает топ-менеджер, это и есть основной причиной, почему производитель из Кореи сейчас настолько хорошо чувствует себя на мобильном рынке.

К примеру, по словам того же Шиллера, другие производители телефонов на базе Андроид попросту не могут похвастать столь высокими результатами. Все причины здесь в том, что они всячески пытаются создавать нечто свое собственное, а не копировать яблочные устройства. По его словам, когда он впервые увидел первую модель Samsung Galaxy, его первые мысли просто кричали о том, что это устройство полностью скопировано с iPhone.

Также вице-президент заявляет, что авторитет компании Apple в некоторой степени пострадал, потому как пользователи, приобретая устройства, похожие на iPhone, явно ожидали найти в них все возможности яблочного смартфона, однако не находили таковых. В итоге американский производитель столкнулся с трудностями по привлечению новых потребителей к своей экосистеме.

А вот представители Самсунг с этими утверждениями не согласны. Компания заявляется, что потребители сегодня останавливают свой выбор на смартфонах серии Galaxy именно потому, что они совсем не похожи на iPhone. Как считают в компании Samsung, американцы сами пошли на поводу у течений рынка, выпустив компактный планшет модели iPad mini. В свою очередь, Фил Шиллер отвергает это предположение, заявляя, что инженеры из Купертино вообще не обращают никакого внимания на действия конкурентов, а просто стараются делать свои устройства самыми лучшими.

Напомним, еще в августе 2012 года патентный спор между компаниями был разрешен в пользу Apple. В то же время называлась и сумма штрафа, которая составляла, по мнению жюри, 1 050 000 000 долларов США и должна была быть выплачена в пользу пострадавшей стороны корейцами. В процессе декабрьских судебных слушаний в том же году, окружной судья округа Сан Хосе заявила адвокатам компаний, что ущерб присяжными был подсчитан неверно, поэтому она склонна снизить ранее озвученную цифру. И уже весной 2013 года сумма компенсации в споре между двумя производителями был сокращена до 598 900 000 американских долларов. В будущем представители Apple твердо намерены отстаивать увеличение суммы выплат. Совсем недавно слушания возобновились.