НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Apple снова бьет рекорды

Apple снова бьет рекорды

27.06.2013

Apple снова бьет рекорды

Многочисленные аналитики предсказывали, что за свой стартовый уикенд компании Apple удастся реализовать порядка 5 000 000 новых моделей смартфонов iPhone. Куда более оптимистичные специалисты порой поговаривали о 8 000 000 продаж. Однако и в этот раз компании удалось удивить окружающих. Представители Apple сообщили, что в стартовый уикенд было реализовано более 9 000 000 новый аппаратов. Особенное довольство такими новостями должны проявить инвесторы компнаии.

В целом же в Apple уверены, что продажи оказались на весьма хорошем уровне, а потому здесь сообщили своим инвесторам, что те вполне могут рассчитывать на прекрасные финансовые показатели текущего квартала. В документации SEC компания сообщает, что общая выручка за четвертый отчетный квартал будет максимально приближена к ранее озвученным прогнозам, показатели которых варьировались в пределах от 34 до 37 миллиардов американских долларов. При этом, уровень валовой прибыли компании в целом составит около 37 процентов.

Сразу после этого анонса стоимость акций компании из Купертино повысилась на более чем 6%, причем произошло это еще до официального открытия очередной сессии на бирже. Также представители компании Apple утверждают, что меньше чем за неделю общее число скачанных пользователями обновлений на седьмую версию мобильной платформы iOS сумело превысить впечатляющую отметку в 200 000 000. К слову, операционная система iOS 7 теперь обзавелась обновленным плоским интерфейсом и более чем двумя сотнями новшеств. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что некоторые из владельцев старых моделей смартфонов производства компании все же жалуются на возникновение проблем с производительностью, недоработками самой платформы и снижение времени автономной работы устройств.

Отметим также, что 9 000 000 реализованных аппаратов за стартовый уикенд – это совершенно новый вектор развития и уверенный скачок вперед в сравнении с прошлогодними 5 000 000 проданных моделей iPhone 5. Однако, наряду с предыдущими годами и результатами, есть здесь и пара принципиальных новшеств, которые в действительности оказали существенное влияние на такие изменения в статистике. Как ни крути, но в текущем году компания продает на рынке сразу две новые модели, и даже если усомниться в новизне модели 5с, то все равно стоит признать, что она все же стала более свежей и получила невиданный до этого выбор разноцветных пластиковых корпусов. Вторым фактором можно назвать включение в число зон первой волны продаж новинок Китая, что точно сыграло определяющую роль в расстановке значений.