НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Статьи » Apple в России

Apple в России

25.01.2015

Apple в России

Не секрет, что каждый год, в особенности в последнее время в России постоянно все дорожает. Дело касается не только продуктов питания, всяческих расходных материалов и, конечно же, бензина, но и технических приспособлений. Экономическая ситуация у нас в стране сейчас непростая. Именно поэтому ситуация с торговлей на ее территории весьма неоднозначна.

Apple и экономическая обстановка в России

Те, кто достаточно внимателен к рынку техники, в том числе телефонов и периодически посещает соответствующие магазины, конечно же, уже заметили, что продукция компании Apple постепенно дорожает. Речь идет об официальных ценах, что уж говорить о ценах, которые нам, обыкновенным покупателям, накручивают в различных магазинах техники. Такая тенденция касается не только непосредственной продукции компании, но и, конечно же, аксессуаров. Это, как известно, совершенно неотъемлемая часть любого телефона или технического устройства, которую так или иначе приобретет, например, довольный владелец новенького айпада.

Что подорожало

Если говорить о непосредственном подорожании  продукции компании Apple, но здесь можно отметить существенное повышение цен на:

  • Новое поколение планшетов Apple. Здесь можно отметить подорожание конкретных моделей на четыре-пять тысяч.
  • Третье поколение iPad mini. Техника из этого ряда, которую можно назвать более-менее дешевой, теперь стоит 19 490.
  • Компьютеры компании Apple также стали стоить существенно дороже. Некоторые начали искать компьютеры у производителей-конкурентов, так как считают такое повышение не только необоснованным, но и чрезмерным.Apple в России

Такая картина стала возможна из-за того, что в последнее время курс рубля по отношению к доллару существенно понизился.

Apple в России: в чем перспектива?

Не секрет, что Россия является весьма успешным для развития регионом в плане продажи продукции Apple. Именно в нашей стране продажа техники этой компании постоянно растет. Именно в результате существенного повышения цен, которое сейчас происходит, спрос на данную продукцию может быть существенно снижен.

Рынок планшетов, который до практически недавнего времени возглавлял Apple, постепенно меняет ситуацию. Сейчас в большинстве случаев можно отметить, что лидером в продаже планшетов становится Google. Покупатели все больше предпочтения отдают последнему производителю, если говорить о планшетах, в том числе и потому что эта продукция на порядок дешевле.