НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Apple вернулась в топ-5 производителей на рынке смартфонов Поднебесной

Apple вернулась в топ-5 производителей на рынке смартфонов Поднебесной

3.08.2013

Apple вернулась в топ 5 производителей на рынке смартфонов Поднебесной

Благодаря недавнему дебюту своих новых моделей телефонов (iPhone 5c и iPhone 5s), который состоялся на одном из наиболее крупных мировых рынков мобильных устройств, в Китае, компания Apple сумела вернуть себе место в пятерке крупнейших производителей смартфонов в Поднебесной. 

Калифорнийскому гиганту удалось опередить по уровню продаж таких маститых местных вендоров, коими являются компании Xiaomi и ZTE, о чем не преминули сообщить обозреватели информационного агентства Bloomberg. Последние, к слову, ссылаются на другой источник, которым является Николь Пенг – аналитик компании Canalys, специализация которого и заключается в исследовании рынка смартфонов в Китае. 

Третий квартал 2013 года привел к показателям, по которым уровень поставок моделей iPhone 5с и iPhone 5s в Китае повысился в среднегодовом выражении примерно на 32%, что и позволило американской компании получить 6-процентную долю на местном рынке смартфонов. Отметим, что в прошлом квартале на долю компании Apple приходилось лишь 5% от общей рыночной доли в Поднебесной, что оставляло ее только лишь на седьмом месте в общем рейтинге вендоров, ведущих свою деятельность на территории этой страны. 

На первом месте по продажам в Китае остается компания Samsung с общей долей около 14%. Вторая позиция с 13 процентами досталась компании Lenovo, которой за короткий срок удалось на целых 64% увеличить объемы поставок смартфонов в Китай. Замыкает лидирующую тройку местная компания под названием Coolpad, на долю которой приходится около 11% китайского рынка. Далее расположился небезызвестный Huawei, который закрыл отчетный квартал с долей в 9%. И теперь пятерку лидеров замыкает уже именно компания Apple, новые флагманские модели которой позволили несколько поправить свое положение в этом регионе. 

Стоит также отметить, что официальные продажи iPhone 5с и iPhone 5s на территории Китая начались одними из первых в мире, в то же самое время, что и на территории Соединенных Штатов Америки. Поскольку происходило все это под самый занавес третьего квартала текущего года, то есть, в последние дни сентября, то прирост в 32% вместе с полученной 6-процентной рыночной долей можно назвать далеко не пределом для устройств компании из Купертино. Три следующие и завершающие месяца года покажут, насколько в действительности Apple может расчитывать на успех и удастся ли ей потеснить еще кого-то с верхних строчек этого рыночного пьедестала. Впрочем, последний анализ и темпы роста продаж устройств с яблоком на панели показывают, что у представителей американского производителя действительно есть повод для оптимизма.