НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Статьи » Cellular apple: предназначение и функции

Cellular apple: предназначение и функции

30.01.2015

Cellular apple: предназначение и функцииЕсли вы шагаете, как говорится, в ногу с техническими новинками и в целом с миром устройств, телефонов и компьютеров, то наверняка у вас либо есть либо вы задумывались о приобретении планшета айпад. Это действительно очень выгодное приобретение, ведь такая вещь содержит в себе массу функций, благодаря которым вам будет подвластно практически все.

Однако некоторые покупатели, даже после того, как изучили практически все, как им кажется плюсы и минусы этого нового устройства, имеют все еще достаточно количество вопросов, ведь в характеристике любого планшета постоянно появляются новые термины, в зависимости от которых уже можно говорить о том, что модели планшетов, например, имеют разное наименование. И, если на первый взгляд вас не очень-то волнует то, что в планшете есть какая-то неизвестная вам доселе функция, то вполне возможно, что настанет момент, когда вам она понадобится.

Келлулар в устройстве

Именно к такому термину и относится келлулар, который, как выяснилось, малоизвестен нынешним пользователям планшетов и является существенным отличием от, например, модели айпад вай-фай, которая на порядок дороже. Так стоит ли переплачивать и может ли вам понадобиться данная функция?

Прежде всего, стоит рассмотреть разницу в наличии либо отсутствии келлулар эппл на примере:

  • Айпад вай-фай;
  • Айпад вай-фай + Келлулар.

Важно понимать, что внешне эти модели очень похожи друг на друга. Зачастую простому обывателю практически невозможно отличить их друг от друга.

Отличие от вай-файCellular apple: предназначение и функции

Изначально те линейки корпорации, которые являлись более дешевым вариантом, могли в своей работе использовать только Вай-фай. Эта связь установлена в специальных точках, таким образом места, где возможно пользоваться этой услугой, строго ограничены. Важно отметить и то, что сегодня любой планшет обязательно имеет встроенный. Иные же модели планшетов, которые являются более дорогими, имеют в своем составе не только модуль вай-фай, но и дополнительные модули, которые могут иметь совершенно разные названия, в том числе и Келлулар. Иногда такие устройства называют как «планшет со встроенной сим-картой».

Таким образом, последнее время корпорация Яблоко не использует понятие 4джи, именно этот модуль теперь называется келлулар. Это более скоростная сеть, нежели 3джи. Таким образом, если вы остановили свой выбор именно на таком планшете, то можете быть спокойны: при наличии симки интернет всегда будет с вами, как 3джи, так и 4джи.