НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Статьи » Чем отличается iPad mini 3 от своих предшественников?

Чем отличается iPad mini 3 от своих предшественников?

12.01.2015

Чем отличается iPad mini 3 от своих предшественников?

Сотрудники концерна Apple осенью 2014 года анонсировали третье поколение семейства миниатюрных планшетов. Многим уже тогда стало понятно, что iPad mini 3 не будет ничем отличаться от прежней версии, кроме некоторых нюансов. Главной изюминкой данного устройства считается сканер отпечатков пальцев. Встроили его в клавишу домой.

Немного о Touch ID

Этот датчик представляет собой биометрический сенсор Apple. Он считается довольно удобным сканером отпечатков. К тому же с ним действительно приятно работать. Датчик Touch ID с точностью определяет палец владельца.

Делать разблокировку устройства с его помощью очень интересно и удобно. Помимо этого, отпечаток пальца применяется, чтобы подтвердить приобретение приложений в iTunes и App Store. С подобным сканером не придется тратить время на ввод пароля.

Дизайн устройства

Модель произведена из алюминия, грани которой отличаются алмазной резкой, что делает ее привлекательной. Еще планшет комфортно держать. Конечно, с массой 331 грамм он не самый легкий на рынке, но им все равно довольно просто управлять долгое время.

Кнопки устройства изготовлены из металла. Кнопка регулировки громкости располагается на правой стороне, а питания — сверху. Клавиши блокировки/отключения находится немного выше. Планшет представлен в следующих цветах:

  • Черном
  • Белом
  • Золотом

Особенности дисплея mini 3

Такая модель оснащена 7,9-дюймовым экраном Retina, который имеет сверхвысокое разрешение — 1536х2048 пикселей. Правда, это же решение использовалось и в предыдущей версии, но дисплей все равно не перестает удивлять насыщенной и четкой картинкой.Чем отличается iPad mini 3 от своих предшественников?

Вообще, дисплеи у всех поколений iPad mini разработаны по технологии IPS. Смотреть фотографии и фильмы вдвоем на этой модели достаточно комфортно. Экраны у Apple отзывчивые и отвечают на касания мгновенно, дисплей этого устройства не стал исключением.

Производительность планшета

Модель mini 3 функционирует на графическом ускорители PowerVR и прошлогоднем чипе А7, который состоит из 2 ядер. Они работают на частоте 1,3 ГГц. Продается устройство с предустановленной iOS 8.1. Такая прошивка получила много нововведений.

Устройство работает плавно и быстро, а пользоваться им несложно. Мощности ему хватает на различные функции, в том числе на все игры, имеющиеся в App Store.

Емкость батареи осталась прежней, но при этом уменьшилось энергопотребление. Этой версии iPad при бездействии нужно от 0,8—4 Вт, а при нагрузке — 7,8 Вт.