НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » GlobalFoundries – новый производитель процессоров для Apple

GlobalFoundries – новый производитель процессоров для Apple

14.08.2013

GlobalFoundries – новый производитель процессоров для Apple

Не взирая на массу предыдущих сообщений, компания Apple не остановила поиски еще одного производителя процессоров серии А для собственных мобильных устройств. Прежде представители компании из Купертино уже сумели заключить договор с компанией TSMC, а также продлить соглашение с корейской Samsung. Оба этих производителя, как предполагалось, должны были обеспечить поставки следующих поколений систем на чипах собственной разработки компании Apple. Хотя, на основании более новых сведений, опубликованных изданием The Times Union, можно говорить о том, что точку в этой истории ставить еще очень рано. 

По данным этого издания, компания Apple сумела достичь договоренностей с американской GlobalFoundries. В свою очередь, GlobalFoundries на собственной фабрике в Нью-Йорке уже начала производить процессоры А-серии. Куда более интересными выглядят и многочисленные сообщения местных изданий, которые повествуют о том, что в подготовке к запуску такого производства новых процессоров принимает непосредственное участие компания Samsung. Здесь появились сведения о целой группе сотрудников компании из Кореи, которые прибыли на фабрику, дабы обеспечить GlobalFoundries помощью в наладке производства систем, основанных на разработанном в Apple чипе серии А. 

Стоит сказать, что бытует и другая версия, на основании которой, в роли прямого заказчика чипов производства GlobalFoundries будет выступать совсем не Apple, а все та же Samsung. Корейцы, дескать, просто размещают заказы под производство новых процессоров, которые впоследствии будут поставлять компаниям, обеспечивающим сборку устройств Apple. Впрочем, есть факт, который говорит против этой версии. К примеру, ранее парни из Купертино уже пробовали прибегнуть к помощи специалистов из Samsung – тогда они запускали производство в Остине (штат Техас). 

В результате ситуацию с производством новых систем на чипах серии А прояснить толком пока никто не может. Тем более что события последних лет явно намекают на скорый разрыв отношений между американским и корейским конкурентами. Да и Apple уже успела заключить договор с тем же TSMC по производству процессоров для своих устройств. Но, вскрытие самых последних мобильных дейвайсов с яблоком на панели показало, что именно корейский производитель все еще остается в роли основного поставщика процессоров для Apple. Поэтому остается только догадываться, какая именно роль во всех этих отношениях уготована компании GlobalFoundries.