НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Huawei разрабатывает собственную операционную систему

Huawei разрабатывает собственную операционную систему

19.05.2015

Многие компании-производители смартфонов трудятся над созданием собственной операционной системы, чтобы стать менее зависимыми от продукции известной компании Google и операционной системы Android. По официальным источникам стало известно о проводимых в течение трех лет компанией Huawei работах по созданию собственной операционной системы, которая будет оптимизирована в фирменном чипсете Kirin.

Huawei разрабатывает собственную операционную систему

В течение последнего времени данная компания активно распространяет свою продукцию на мировом рынке. В скором времени она выйдет со своими продажами смартфонов и на американский рынок. Кроме этого известно, что этот производитель  выбран для производства новой линейки гаджетов Nexus.

Начались продажи смартфона Huawei P8 Lite на европейском рынке

Жителям Германии предлагается приобрести практичный и современный смартфон Huawei P8 Lite по приемлемой стоимости по предварительному заказу на официальных сайтах производителя. Таким образом, новинка уже доступна для покупки у местного ритейлера Media Markt, торгующего гаджетом за 300 евро. При этом производитель рассчитывает на появление новинки в скором времени во многих странах Европы.

Новое устройство Huawei P8 Lite состоит из чипсета  HiSilicon Kirin 620, работающего на восьми ядерном процессоре Cortex-A53, тактовая частота которого 1,2 ГГц на 2 ГБ RAM. Гаджет имеет 13 МР внешнюю камеру, оснащенную LED-вспышкой с двойным эффектом и 5 МР фронтальную камеру. Также в новинке имеется 16 ГБ встроенной памяти и съемная micro SD-карта на 128 ГБ. Емкость аккумулятора устройства рассчитана на 2200 мАч. Работа гаджета осуществляется пока на Android 5.0 Lolipop, имеющего поддержку  интерфейса EMUI 3.1.

Компания Xiaomi готовит к продаже смартфон на чипсете Snapragon 808

В скором времени Xiaomi представит в продаже новинку в линейке смартфонов, работающих на уникальной платформе Snapdragon 808 (MSM 8992). Эта платформа уже используется во флагманском гаджете LG G4. Цена нового гаджета будет варьироваться в районе 210 — 240 долл., но не дороже стоимости на Xiaomi Mi 4i. Однако именно чипсет Snapdragon 808 сделает новинку мощнее существующих гаджетов. По информации официальных источников известно, что сначала устройство будет доступно для продажи в странах, в которых еще не продается Xiaomi Mi 4i.