НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » iOS 8 не слишком популярна среди пользователей

iOS 8 не слишком популярна среди пользователей

10.01.2015

 iOS 8 не слишком популярна среди пользователей

Как показывают последние статистические данные компании Apple, новая операционная система под названием iOS 8 не пользуется большой популярностью среди постоянных покупателей и пользователей гаджетов от «яблочно» компании. Если верить последним исследованиям по распространению данной системы среди владельцев мобильных устройств компании, то за две недели декабря прошлого года количество гаджетом именно с этой системой выросло всего лишь на 1 процент. Такой показатель явно свидетельствует о том, что iOS 8 не очень нравится пользователям, и они предпочитают ей более функциональные системы.

Даже несмотря на тот факт на 24 декабря прошлого года данная операционка и была установлена на 64 процентах всех устройств типа iPod touch, iPhone и iPad, это не дает повода разработчикам для позитивных выводов. Ведь все дело в том, что быстрота распространения данной системы очень низкая, ибо люди просто не слишком хотят так быстро расставаться со своими  iPhone 4, а  также даже и с более старыми iPad. Темпы распространения iOS 8 такие скромные, как они и были, причем ожидать существенного улучшения в этом направлении не стоит, ведь сама система понемногу будет устаревать, даже несмотря на то, что она вышла не так давно.iOS 8 не слишком популярна среди пользователей

Темпы все так же остаются низкими, причем даже если учитывать огромное количество на рынке таких устройств от компании как  iPhone 6 и 6 Plus, ведь на них эта операционка была предустановленна. Кроме того Apple не слишком афиширует и другие, более удручающие данные, которые касаются обновлений с предыдущей версии iOS 8, то есть с iOS 7. Там цифры еще более скромные, однако руководство фирмы предпочитает не говорить о количестве таких загрузок дабы не обвалить и без того не очень высокий рейтинг своей новейшей операционной системы.

Основной причиной такой низкой популярности «восьмерки» является то, что она попросту не слишком быстро загружается на более старых устройствах. Причем сюда относятся гаджеты практически всех линеек и моделей, которые были выпущены компанией Apple несколькими годами ранее. И хотя разработчики утверждают, что такая проблема будет решена уже в новой, обновленной версии, то есть в iOS 8.2, все же случиться это не так скоро. По последним данным обновление появиться только в конце февраля месяца 2015 года, или даже в марте месяце.

Негативно также сказался на авторитете новой системы и выход неудачного обновления iOS 8.0.1, и хотя следующее обновление все же исправило ситуацию, но осадок у пользователей от этого все же остался и это сказалось на популярности данной операционки.