НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » iPhone 5s более популярен, чем его пластиковый собрат

iPhone 5s более популярен, чем его пластиковый собрат

14.09.2013

iPhone 5s более популярен, чем его пластиковый собрат

Как показывает практика и предрекают многочисленные аналитики одна из новых моделей смартфонов от американской компании Apple — iPhone 5c продолжит уступать в популярности и пользоваться менее серьезным спросом, чем ее более дорогой сородич iPhone 5s. По крайней мере, именно к такому выводу пришли эксперты из американской аналитической компании под названием TrendForce. 

В соответствии с оценкой американских экспертов, в период октября-декабря текущего года компания Apple сможет реализовать около 46 000 000 мобильных телефонов собственного производства. В сравнении с результатами предыдущих трех месяцев результат по продажам покажет рост примерно на 2,2%. 

Настолько несущественный прогресс в росте продаж большинство аналитиков сегодня связывает с недостаточно высокими значениями в показателях отгрузки модели iPhone 5c, которая оказалась значительно более дорогой, чем того ожидали не только эксперты, но и многочисленные потенциальные потребители. Планируется, что рыночная доля этой модели в сравнении с общим объемом поставок аппаратов марки Apple уже в текущем отчетном квартале составит не более 24 процентов.

Что же касается флагманской модели смартфона iPhone 5s, то ей специалисты предрекают куда более светлое будущее. По прогнозам той же TrendForce полагается, что iPhone 5s сумеет почти в три раза опередить по показателям отгрузок и продаж своего сородича с пластиковым корпусом, а доля этой модели в общих объемах продаж компании должна составить не менее 70%. 

Все эти данные можно назвать явным свидетельством превосходства модели iPhone 5s над ее бюджетным родственником iPhone 5с, о котором еще задолго до этого неоднократно высказывались и некоторые другие аналитики. К примеру, специалисты из компании Localytics сумели подсчитать, что в масштабе общего мирового рынка объем стартовых продаж модели iPhone 5s превзойдут аналогичные показатели iPhone 5с примерно на 370%. Более того, проведенный компанией Consumer Intelligence Research Partners опрос свидетельствует, что около 64% пользователей, ставших обладателями телефонов iPhone в самые первые дни продаж новых моделей, остановили свой выбор именно на iPhone 5s, при этом, выбрать более бюджетный iPhone 5с решилось лишь 27% покупателей. При всем при этом, дешевизна бюджетной версии новинки оказалась недостаточной для той, с которой ожидали столкнуться многочисленные приверженцы Apple, что и оттолкнуло людей, даже с ограниченным бюджетом именно в сторону более дорогостоящей версии аппарата.