НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » iPhone 6 и iPad 5, что нового готовит Apple

iPhone 6 и iPad 5, что нового готовит Apple

19.12.2013

iPhone 6 и iPad 5, что нового готовит Apple

Точно о планах американской компании Apple, относительно будущих устройств марки ничего не известно. Вот почему обозреватели и журналисты сотен изданий по всему миру стараются налепить ярлыки предположений практически на любую песчинку информации, появляющуюся на свет не только из недр офиса в Купертино, но и целого ряда партнеров и поставщиков производителя. 

Так, совсем недавно в сети начали активно муссироваться слухи о том, что в следующем году мир увидит новую версию смартфонов iPhone, шестую по счету, которая будет оснащаться сапфировым дисплеем. При этом, пятая модель iPad, как предполагается, обзаведется таким же, как и в iPhone 5s сканером отпечатков пальцев. 

Обозреватели ресурса Digitimes со ссылкой на тайваньского производителя искусственного сапфирового стекла сообщает, что компания Apple планирует существенно расширить использование сапфирового стекла в своих новых моделях планшетов. Изначально руководство из Купертино приняло решение использовать сапфировое стекло для покрытия модуля камеры в модели iPhone 5, а чуть позднее этот же материал был использован для обеспечения защиты сканера подушечки пальца, который установлен в клавише последней флагманской модели с яблоком — iPhone 5S. 

Есть предположение, что такими же технологиями инженеры компании Apple продолжат оснащать свои новые планшеты с дисплеями диагональю 7,9 и 9,7 и дюймов. Анонс которых запланирован на осень текущего года. В целом же, ориентируясь на слухи, можно ожидать, что в обоих версиях устройств будет использовано искусственное сапфировое стекло. Кроме всего прочего, многочисленные источники теперь уже не исключают и того, что сапфировое стекло для улучшения защиты дисплея телефона от повреждений и царапин может в ближайший год появиться также и в модели iPhone 6. 

Подтвердить правдивость большинства этих слухов может и тот факт, что весной текущего года компания Apple оформила в палате товарных знаков и патентов Соединенных Штатов Америки очередную заявку, которая относится к новой технологии, основанной на высокотемпературных способах нанесения на поверхности материалов искусственных сапфировых слоев. Если такие экраны в будущем действительно появятся на мобильных устройствах, это можно будет назвать реальным шагом к повышению прочности и износоустойчивости дисплеев. Хотя, как сообщают те же источники, конечная стоимость такого инновационного покрытия для экранов может выступить в качестве ограничивающего фактора. Защитное стекло телефона с искусственным сапфировым покрытием будет стоить примерно впятеро дороже материалов от Корнин, которые компания использует в своем производстве сегодня.