НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Компания Apple продолжает доминировать на рынке корпораций несмотря на замедление продаж планшетов

Компания Apple продолжает доминировать на рынке корпораций несмотря на замедление продаж планшетов

27.01.2015

Компания Apple продолжает доминировать на рынке корпораций несмотря на замедление продаж планшетовУ корпорации есть планы по развертыванию линейки планшетов в 2015 году, а платформа IOS от Apple по-прежнему лидирует на рынке корпораций. Количество устройств IOS продолжает оставаться далеко впереди смартфонов и планшетов, работающих под управлением Android или Windows. Аналитик Трой Дженсен Пайпер Джефрей недавно провел опрос 112 руководителей информационных служб на предприятиях, чтобы выяснить, что 98% компаний в настоящее время поддерживают IOS.

Для сравнения, Android от Google поддерживают 79% предприятий, Microsoft Windows 58%, а платформа BlackBerry всего лишь 24%. Устройства, которые предоставляются работникам предприятий, как сказали 89% опрошенных, они выдавали своим сотрудником IOS устройства. Android занял второе место в 57% компаний, предоставляющих устройства сотрудникам, Windows набрал 30%, а BlackBerry 25%.

Аналитик Джин Манстер сказал следующее в ответ на результаты опроса:

«Со временем, мы ожидаем, что доля IOS на предприятиях превысит в целом долю смартфонов, учитывая их стоимость, вероятно, станет меньше проблем на уровне предприятий, что было причиной того, что в настоящее время крупнейшие потребители не выбирали устройства iPhone, учитывая большой экран iPhone 6».Компания Apple продолжает доминировать на рынке корпораций несмотря на замедление продаж планшетов

Хотя Apple остается лидером в области мобильной платформы на корпоративном рынке, опрос также показал, что рост доходов продаж от планшетов, скорее всего, будет медленным в этом году. 50% опрошенных компаний заявили, что они, как ожидается, приобретут некоторые планшетные оборудования в этом году, по сравнению с 60% компаний, которые планировали приобрести планшеты в 2014 году. Только 18% компаний заявили, что они, собираются использовать планшеты, выдавая их своим работникам. Мюнстер написал следующее по этому вопросу:

«Мы видим небольшое снижение ожидаемого ажиотажа в линейке планшетов, что потенциально может быть связано с непрерывными продажами сверхлегких ноутбуков и мобильными устройствами. Несмотря на эти данные, можно было бы ожидать, что продажи планшетов будут продолжать расти, учитывая статистику в настоящее время».