НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Статьи » MagSafe Apple

MagSafe Apple

28.09.2013

MagSafe Apple

Магнитный разъем MagSafe Apple, который использует на своих ноутбуках MacBook былпредставлен в 2006 году. Он стал элементом дизайна и используется во всех ноутбуках компании Apple, но технологии MagSafe это нечто большее, чем просто эстетика, конечно. Вместо того, чтобы использовать кабель и порт комбинации с мужскими и женскими соединителями, которые могут износиться или потянуть ноутбук со стола, когда случайно наступишь на кабель, Apple решил соединить кабель питания и зарядный порт MacBook с помощью маленьких магнитов, которые удерживают место разъема. Новые патенты показывают, что компания Apple трудится над расширением использования магнитов на нескольких производственных линий, и вскоре, может быть, введут целый ряд новых магнитных функций, управляемых в предстоящем MacBook от Apple и линии IOS устройств.

Apple описывает различное функциональное участие кодированных магнитов, которые Apple в настоящее время использует.

Подключение будет производиться так же, как с MagSafe кабелем от Apple, но магниты, содержащиеся в обоих кабелях и в устройствах, будут закодированы информацией, которая может быть передана только когда магниты вступают в контакт друг с другом. Это позволило бы различным аксессуарам использовать один разъем на iPhone от Apple, IPAD , IPod Touch или MacBook. Магниты создают универсальный порт, который определяет подпись кодированным магнитом конкретного типа кабеля и перестраивает себя соответствующим образом. Подобный разъем для передачи различных видов данных в зависимости от типа из подключенного устройства .

Другим типичным случаем использования патента Apple включает в себя новую технологию стилуса для Ipad . Предложенный стилус Apple имеет конструкцию, включающую в себя закодированный магнит, расположенный на или вблизи конца устройства.

Магнит может также обеспечить уровень безопасности, согласно заявке на патент Apple. Поскольку магнитное кодирование в каждом стилусе будет уникальным, Ipad может функционировать только при прикосновении к сопряженному стилусу. Также существует возможность обмена другими типами данных по беспроводной сети с помощью стилуса по технологии, описанной в патенте Apple.

Кодированный магнит потенциально может ввести целый ряд новых возможностей для компании Apple, которые выходят далеко за рамки использования случаев, описаных здесь. Apple также ссылается на беспроводную зарядки аккумулятора, которая использует магнит.