НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Monster подает в суд на кампанию Beats Apple из-за предыдущей сделки по наушникам

Monster подает в суд на кампанию Beats Apple из-за предыдущей сделки по наушникам

19.01.2015

Monster подает в суд на кампанию Beats Apple из за предыдущей сделки по наушникамКампании Beats Apple предъявлен иск аудио-компанией Monster, которая утверждает, что соучредителями Джимми Айовайном и Dr. Dre было совершено мошенничество в краже линейки наушников Beats от Dr. Dre у кампании Monster и ее генерального директора Ноэля Ли, который утверждает, что именно он изобрел популярные наушники для кампании HTC. Представители кампании Monster и Ли утверждают, что потеряли миллионы долларов от своих инвестиций в Beats после того, как Айовайн и Dre присвоили линию наушников Beats от Dre после продажи HTC 2011 году.

Жалоба утверждает, что кампания Beats скрыла коллективную работу, хотя кампания Monster и Ли напрямую участвовали в разработке, производстве и распределении исходной линейки наушников Beats. Айовайн и Dre затем продали 51% акций компании, в результате чего HTC получила $ 300 млн. Вскоре после сделки с компанией HTC, Айовайн и Dre выкупили 25,5% Beats, что позволяет им осуществлять изменение в пункте собственности, что закончилось разрывом связей с Monster.Monster подает в суд на кампанию Beats Apple из за предыдущей сделки по наушникам

После двух контрольных потерь в 2013 году, Ли обратил внимание на свой пакет акций в компании, что колебался от 5% до 1,5%, а затем примерно восемь месяцев спустя линейка Beats была приобретена Apple за $ 3 млрд, что представляет собой огромную находку для Айовайна и Dre, но для Ли или Monster никакой выгоды в этом не было. Истцы утверждают, что если Ли сохранил 5% акций, то он получил бы более чем $ 100 млн после приобретения компании. В результате, Monster и Ли подали в суд из-за предполагаемых убытков.

Это не удивительно, что компания Beats участвует в еще одном иске, что длится уже на протяжении последних нескольких лет. Иски чаще предъявлены истцами, которые утверждают, что им предназначены проценты от продажи линейки наушников, инновационные технологии, используемые в составе устройства, а в некоторых случаях даже идеи по продаже модных наушников по премиальным ценам. Совсем недавно мы видели такую же ситуацию, как с компанией Monster и Ли, когда компания Bose вышла ни с чем из иска с Beats.