НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Планы Apple на 2014 – грядет многомиллиардная модернизация

Планы Apple на 2014 – грядет многомиллиардная модернизация

12.06.2013

Планы Apple на 2014 – грядет многомиллиардная модернизация

Даже при том, что компания Apple уже давно доверяет собирать свои устройства производителям на контрактах, в самой компании стараются максимально тщательно отслеживать ситуацию в плане условий труда рабочих, продолжая вкладывать действительно серьезные деньги в процесс модернизации производственного оборудования. Как сообщают в Bloomberg, уже в 2014 году компания Apple планирует повысить капитальные расходы до отметки в 10,5 миллиардов долларов США. Почти вся эта сумма будет направлена на модернизацию производственных линий для продукции компании.

Вообще, Apple практически всегда легко расставалась с крупными суммами денег, потраченных на усовершенствование и модернизацию оборудования, о чем обычные потребители даже не подозревают. Полировка пластиковых материалов для iPhone 5c, производство новых алюминиевых корпусов для ноутбуков MacBook, тесты оптики, устанавливаемой на iPad и iPhone – оборудование для всех этих процессов стоит баснословных денег. Кроме всего прочего, многие устройства, которые применяются для производства гаджетов компании из Купертино, и вовсе, можно назвать уникальными.

Кроме всего прочего, компания собирается отказаться от целого ряда технологий, которые ранее приобретались у конкурентов, так что переход на оборудование от сторонних производителей поможет не просто избежать платежей в пользу конкурирующих компаний, но и дополнительно укрепить собственные рыночные позиции. К примеру, только в течение этого года Apple уже выложила порядка 6,5-7 миллиардов американских долларов для оснащения собственных производственных линий.

Важным можно назвать и то, что компания старается полностью контролировать полный процесс производства. И мы говорим не только о наружном дизайне устройство, который является сферой ответственности отдельной компанды Джонни Айвы. Ведь дизайнерам компании вместе с инженерами приходится работать над вопросами внедрения под тот или иной дизайн конкретного железа. И в это плане очень часто приходится заниматься решением задач относительно создания оборудования под конечное производство. Группы инженеров Apple проводят немало времени на фабриках аутсорсинговых производителей в Азии, дабы лично убедиться в том, что все здесь собирается в соответствии с принятыми в компании нормами, требованиями и стандартами. В качестве примера можно назвать специальную установку, появившуюся во многих Apple Store – теперь работники магазинов, даже не имея никаких специализированных навыков, могут самостоятельно заменить поврежденные дисплеи на устройствах iPhone.