НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Победа Apple в патентном разбирательстве совершенно не повредит Samsung

Победа Apple в патентном разбирательстве совершенно не повредит Samsung

7.05.2014

Победа Apple в патентном разбирательстве совершенно не повредит Samsung

Пятница была ознаменована событием, за которым следили все гики планеты, а именно – суд вынес вердикт по делу о нарушении 2 патентов «яблочного производителя&r&waquo; – Apple компанией Samsung. Суть не в многомиллионном иске и его удовлетворении, а в формальной победе американского высокотехнологичного производителя. Однако СМИ констатируют, что корейцы не нанесли действительно критического урона Apple.

Как ни крути, вся продукция с логотипом надкусанного яблока по сей день считается показателем качества и достаточно гурманского вкуса в технологиях. Самые передовые компании отдают дань почтения и зачастую предпочитают именно данные ноутбуки и телефоны, тем самым выбирая функциональность, надежность и простоту. За счет грамотности в прокладке кабелей достигается обеспечение надежности сети рабочих машин, а также их безопасность. При этом цена на перфорированный лоток не столь велика, дабы отказываться от наилучшего способа защиты, а также упорядочивания всевозможных кабелей в любом месте.

Последние события, произошедшие с гигантами высоких технологий подтвердили, что суд присяжных оказался на стороне Apple, так самым доказав, что Samsung виновна в нарушении двух патентов, принадлежащих «яблочникам&r&waquo;. При этом суд удовлетворил желание истца на компенсацию 119,6 миллионов долларов, а это, по сути, даже менее 10 процентов суммы, запрашиваемой волшебниками из Купертино. Однако, даже при таком исходе дел, компания Apple была обвинена в нарушении патента Samsung, что позволило последнему получить 158 тысяч долларов.

При рассмотрении дела компания Samsung настаивала на том, что Apple крайне преувеличивала значение указанных во всех патентах функционалий, которые позволили смартфонам корейского производителя добиться успеха у потребителя.

По словам американской компании, весь успех южнокорейского конкурента, позволивший стать лидером сегмента смартфонов, кроется именно в копировании решений, ранее используемых в производстве «умных телефонов&r&waquo; Apple – iPhone.

Также не стоит забывать, что для двух мегапроизводителей, диктующих тренды сегодняшнего и завтрашнего дня в технологических новациях, судебные разбирательства являются далеко не первыми. И хотя для обоих сторон многомиллионные потери не назвать катастрофическими, однако привычный уклад рабочей атмосферы они все-таки подрывают.