НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Пользователи AppStore в прошлом году купили приложений более чем на $10 млрд.

Пользователи AppStore в прошлом году купили приложений более чем на $10 млрд.

6.05.2014

Пользователи AppStore в прошлом году купили приложений более чем на $10 млрд.

По словам Apple посетители торговой площадки App Store обогатили компанию приблизительно на 10 миллиардов долларов в 2013 году. В декабре продажи и вовсе превысили миллиард долларов. Кстати, последний месяц в 2013 году стал рекордным для AppStore. В декабре пользователи скачали около трех миллиардов приложений на свои устройства.

Реализация продуктов сотрудничающих с Apple разработчиков на сегодняшний день уже перешли за отметку 15 миллиардов американских долларов.

Эдии Кью, занимающий пост вице-президента компании Apple в области ПО и веб-сервисам, поблагодарил клиентов корпорации за такой успех в 2013 году. Он также отметил, что ассортимент приложений в конце года был превосходным. Apple с нетерпением ждут нового притока контента в 2014 г.

Выход в свет новой операционной системы iOS 7 существенно расширил возможности разработчиков. Теперь они могут создавать приложения, используя новый интерфейс пользователя, более двухсот новых функций и, что самое главное, новый интерфейсы программирования. Известные компании, среди которых Yahoo!, Evernote, American Airlines, Tumblr, и Pinterest обновили свои продукты с целью вывода важного медиа-контента на передний план, при этом повышая производительность приложения и его удобство для пользователя.

В прошедшем году в AppStore было много непредсказуемых хитов. Среди них приложение HeadsUp, выпущенное Эллен Дедженерес, Moves, которое выпустили ProtoGeo, фотограф Саймон Филип и его Afterlight, а также игрушка от Kevin Ng Миссия невыполнима. А вот самые успешные идеи года, например, Clumsy Ninja, Сага о новолунии, Minecraft,Шарики и тетрис; Драконы из Йорка, создатели большинства из них — международные разработчики: Duolino, компания из США, Simogo, шведские разработчики, Frogmind из Британии, Atypical Games, румынская компания, китайцы из Lemonista, BASE, представители Японии и Plain Vanilla Corp — организация из Исландии. За ними, пожалуй, стоит последить в этом году.

На данный момент в веб-магазине находится более миллиона приложений для продукции компании Apple. Из них более половины были созданы специально для планшетных компьютеров марки Ipad. На выбор покупателей в AppStore немыслимое количество игр, приложений, музыки и книг, которые для удобства поделены на двадцать три категории: бизнес, спорт, новости, здоровье, новости, хобби и фитнес и др.