НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Появилась информация о планах Apple выпустить iPhone на Android

Появилась информация о планах Apple выпустить iPhone на Android

10.01.2015

Появилась информация о планах Apple выпустить iPhone на AndroidМировые СМИ недавно всполошились из-за информации от известного аналитика по имени Эльдар Муртазин, который также буквально на днях рассказал журналистам о том, что ему стало известно о выпуске нового iPhone от компании Apple, который якобы должен выйти на операционной системе Android. Эта информация стала настоящей бомбой среди множества авторитетных изданий, в том числе и специализированных, и потому резонанс был довольно большой.

При этом сам эксперт подал свою информацию и все имеющиеся у него сведения довольно расплывчато. Так, по его сведениям, в данный момент времени на предприятиях, которые принадлежат компании Apple якобы перешли на работу ряд разработчиков, которые являются специалистами по Android. И сейчас, по словам эксперта, все эти специалисты вполне серьезно работают над разработкой нового iPhone, причем особенность такого устройства заключается именно в том, что он, якобы, будет работать на операционной системе Android.

Однако самым интересным в этой истории все же является именно то, что сам Муртазин заявил о том, что нет никакой уверенности в скором появлении данного устройства на рынке, и это даже несмотря на работу таких специалистов. Однако также он заверил журналистов в том, что со стороны руководства компании Apple подобный шаг вполне возможен, причем даже в обозримом будущем.Появилась информация о планах Apple выпустить iPhone на Android

Большинство экспертов все же относятся к подобно информации Муртазина с иронией и недоверием. Ведь все дело в том, что в компании могут и правда использовать iPhone на Android для своих собственных нужд, или же просто проводить тесты с этой операционной системой. Но это дело компании и вряд ли они будут такие устройства в недалеком будущем выпускать в серийное производство. Сейчас речь идет о том, что вполне возможен выпуск iPhone на двух платформах, то есть на Firefox OS и еще на Windows Phone. Но даже такая перспектива пока еще выглядит довольно туманно, если говорить более откровенно.

Кстати говоря, продажа новой модели гаджета, то есть iPhone 6 в декабре месяце 2014 года и непосредственно перед Новым годом была чрезвычайно высокой и остается на достаточно хорошей отметке. Сама компания-разработчик смогла более-менее справиться с дефицитом этого устройства на рынке только лишь к концу декабря прошлого года. Так что даже если учитывать этот факт, становится вообще не совсем понятно, зачем в этот период времени тратить свои силы и вкладывать сейчас финансовые средства в такую непонятную разработку.