НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Предварительные заказы на Айфон в Китае также бьют рекорды

Предварительные заказы на Айфон в Китае также бьют рекорды

8.12.2013

Предварительные заказы на Айфон в Китае также бьют рекорды

Компания China Unicom, которая является вторым по величине беспроводным оператором в Китае, сообщила, что общее количество предварительных заказов в онлайне на новые модели телефонов iPhone 5S и 5С превысило отметку в 100 000 аппаратов. Американская компания Apple, в свою очередь, активно стремится к тому, чтобы сохранить собственную рыночную долю, а потому приняла решение представить свои новые модели телефонов на территории Китая практически одновременно с Соединенными Штатами Америки. Так что, первый официальный анонс смартфонов состоялся еще и в сетях China Telecom и China Unicom. 

При этом, специалисты отмечают, что в деле реализации задач по закреплению продукции яблочной компании на рынке Китая появляются дополнительные и более новые сложности. Как уверены аналитики, субсидирование China Telecom на основании контрактных соглашений при покупке новых моделей телефонов оказалось менее выраженным, чем в случае с покупкой более старых версий телефонов этой марки. В соответствии с официальными выкладками, ежемесячный контракт с оператором China Telecom в размере 47 американских долларов включает также и выплаты по iPhone 5S, что составляет 2890 юаней и является на 15% меньше прежних 3400 юаней, которые приходились на iPhone 5 с теми же контрактными условиями в прошедшем 2012 году. 

К слову, получить смартфон от известной марки Apple в Поднебесной можно и совершенно бесплатно – достаточно лишь заключить двухгодичный контракт с China Telecom и согласиться на минимальные ежемесячные выплаты в 389 юаней за модель iPhone 5S, или же 329 юаней в месяц за модель iPhone 5С. Как полагают аналитики, оператор China Unicom, ориентируясь на более мелкого конкурирующего мобильного оператора, в будущем также сможет перейти на менее агрессивное субсидирование контрактов под продажи мобильных устройств компании из Купертино. 

Что же касается самого крупного мирового оператора мобильной связи – компании China Mobile, — то она пока не заключала никаких сделок с компанией Apple относительно возможной реализации и распространения устройств iPhone. Но обозреватели издания Bloomberg сообщают, что американский производитель сегодня уже максимально плотно приблизился к столь желанному договору с оператором, а потому начал работы по подготовке поставок для China Mobile двух последних моделей смартфонов собственного производства. Чем это сотрудничество обернется в будущем, можно только предполагать, однако, зная, насколько эффективно американцы ведут свою деятельность на мировом мобильном рынке, можно ожидать действительно достойных результатов.