НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Следующей новинкой от Apple станут смартчасы

Следующей новинкой от Apple станут смартчасы

10.09.2013

Следующей новинкой от Apple станут смартчасы

Совсем недавно Тим Кук сумел действительно заинтриговать общественность, заявив, что в ближайшем будущем компания Apple готова представить миру совершенно новую категорию мобильных устройств. Более того, исходя из его слов, можно было предположить, что произойдет это более чем скоро, а именно в следующем году. И тут же поползли слухи и предположения. На данный момент среди них есть только два основных варианта, более-менее похожих на правду. Первый заключается в том, что специалисты из Купертино вот-вот представят миру смартчасы под названием iWatch, разговоры о которых ведутся уже достаточно давно. А вот второй имеет ввиду появлением полноценного телевизора с яблочным логотипом, который, в принципе, стал бы более чем логичным продолжением для Apple TV. Впрочем, аналитик Минг-Чи Куо, а также специалисты из компании NPD Display Search имеют на этот счет свое собственное мнение, которое в некоторой степени совпадает с общественным. 

К слову, в соответствии с данными, представленными NPD Display Search, в свою очередь, полученными от некоторых поставщиков комплектующих для Apple, американский производитель пока еще не готов представить миру телевизор собственного производства. Этот проект по сей день так и не обрел конкретных форм, а потому его было решено снова заморозить. На данный момент преимущество находится именно на стороне мобильных гаджетов, то есть, речь действительно идет о смартчасах. Сегодня специалисты Apple активно работают над завершающей стадией в создании этого продукта, а целью поставлен выпуск его уже в первом полугодии 2014. При этом, в будущих планах компании по прежнему оставлено место для телевизора, однако появится это устройство никак не ранее лета. Зато есть сообщения о том, что именно к началу второго полугодия намечены поставки первых комплектующих, которые могут служить для сборки именно телевизоров. В соответствии с принятым планом именно они и станут заменой телевизионных приставок, ранее известных как Apple TV. 

К стати, несколько иную информацию предлагают аналитики из KGI Securities. К примеру, тот же Минг-Чи Куо склонен ожидать более серьезного апгрейда именно для Apple TV, что должно случиться уже в 2014 году. Правда, речь здесь идет совсем не о телевизоре, а о некоторых нововведениях в самой приставке, которая получит более современную систему, основанную на седьмой версии чипов А-серии. При этом, сам аналитик совершенно не видит ни одной серьезной предпосылки для увеличения аудитории вплоть до той поры, пока компания не сумеет еще больше расширить функционал устройства.