НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Статьи » Смартфон iPhone 6: особенности новинки

Смартфон iPhone 6: особенности новинки

12.02.2015

Смартфон iPhone 6: особенности новинки

Популярная компания Apple недавно выпустила новую модель телефона — iPhone 6. Как известно, каждая новинка от этой корпорации обладает своей изюминкой, отличающей ее от прежних устройств. А вот данный смартфон имеет такую особенность в виде увеличенного дисплея.

Внешний вид новинки

В этой модели сохранились все черты предыдущих телефонов Apple, ее толщина составляет менее 7 мм. Однако камера на задней панели, слишком сильно выступает, что не совсем удобно. Хотя все будет зависеть от личных предпочтений.

Если говорить о кнопках, то их функции и количество такое же, что и на прежних смартфонах. Однако форма и расположение кнопок отличается от старых устройств. Например, раньше кнопка питания находилась в верхней части девайса, а сейчас ее переместили на правую торцевую сторону. С другого края размещены кнопки громкости, а еще маленький рычажок, помогающий мгновенно отключать звук. Разъемы iPhone 6 находятся на нижней торцевой стороне.

Собран он прекрасно и выглядит довольно привлекательно. Корпус девайса самый тонкий из всех имеющихся моделей. Благодаря плавным обводам по бокам новинка хорошо ложится в ладонь. Следовательно, несмотря на то что телефон увеличился в ширину, он все так же остается удобным.

Экран новой модели

Особого внимания в устройстве заслуживает дисплей HD Retina, в котором применяется IPS матрица с разрешением 1334х750. Диагональ экрана равна 4,7 дюйма. Причем плотность пикселей на дюйм равняется 326.

Вообще, дисплей новой модели состоит из нескольких слоев:

  • IPS матрица
  • Полотно подсветки
  • Закаленное стекло
  • Поляроизоляционный фильтрСмартфон iPhone 6: особенности новинки

Причем между ними отсутствует воздушная прослойка. На солнце дисплей остается читаемым, что делает экран iPhone 6 одним из лучших. К тому же изображение на нем контрастное и яркое, а также обладает отличной детализацией, однородностью цвета и исключительной глубиной.

Производительность смартфона

Устройство нового поколения имеет внутри самое современное «железо» — модель функционирует на базе энергоэффективного и мощного 64-битного 2-ядерного процессора А8. Тактовая частота чипа — 1,4 ГГц. Он спарен с сопроцессором движения М8 и 6-ядерным графическим модулем.

За счет процессора движения М8 применение разных фитнес-приложений не бьет по заряду аккумулятора. В iPhone 6 встроен барометр, а дополняет картину модуль NFC. Разумеется, еще присутствуют Wi-Fi 802/11 и Bluetooth 4.0.