НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Теперь Google Play Music появится и на платформе iOS

Теперь Google Play Music появится и на платформе iOS

5.10.2013

Теперь Google Play Music появится и на платформе iOS

Спустя всего шесть месяцев после того, как был впервые запущен в работу потоковый музыкальный сервис под названием Google Play Music, работавший исключительно на операционных системах Андроид, Интернет-гигант Google все-таки адаптировал этот сервис под мобильную платформу iOS. По правде говоря, речь идет даже не об адаптации, а о том, что компания представила полноценный клиент, выпуск которого планировался еще на июнь текущего года. 

К слову, никакого чуда от этого нового сервиса ожидать не приходится. Более того, множество других продуктов, вроде того же Spotify, умели все это годами. Как бы там ни было, наличие подобной альтернативы лишней не будет. 

Так, можно перечислить возможности, которые сервис Google Play Music предоставляет своим пользователям бесплатно: 

  • добавить в собственную фонотеку до 20 000 композиций с мобильного или персонального компьютера под управлением операционных систем Linux, Windows и Mac OS 
  • прослушивание выбранных композиций на любых устройствах, а также в специальном плеере Google Play Music по адресу play.google.com/music 
  • полный доступ к музыке откуда угодно без синхронизации аккаунтов, а также возможность сохранения композиций для прослушивания без подключения к сети.

Важно отметить, что даже в бесплатной подписке на сервис Google Play Music полностью отсутствует реклама. А вот платный вариант нового музыкального сервиса, стоимость которого сегодня составляет примерно 10 американских долларов в месяц, позволяет вам получить доступ к полному каталогу музыки в Google Play Music, который включает в себя более 20 000 000 композиций. При желании здесь вы можете создать и собственное радио, просто выбирая предпочитаемые группы или интересующих исполнителей. А можете и вовсе возложить эту функцию на Google Play Music и встроенный в него алгоритм формирования плейлиста, которые учитывает ваши интересы и сопоставляет их с интересами людей, запросы которых схожи с вашими. Более того, непосредственно в процессе прослушивания пользователь может пропустить не понравившийся ему трек. 

Очень привлекательным выглядит и раздел Explore с рекомендациями – он предлагает списки воспроизведения, которые были сформированы не только на основании собственных предпочтений пользователя, но и в соответствии с выбором живых редакторов. Специалисты компании полностью уверены в том, что данный раздел предоставит людям возможность открыть для себя огромное разнообразие новых музыкальных жанров и коллективов, о которых они, возможно, ранее и не догадывались.