НАШ АССОРТИМЕНТ
Полезные материалы
Главная » Новости » Владельцы смартфонов Apple прежних поколений продолжают переходить на iPhone 5с и 5s

Владельцы смартфонов Apple прежних поколений продолжают переходить на iPhone 5с и 5s

13.12.2013

Владельцы смартфонов Apple прежних поколений продолжают переходить на iPhone 5с и 5s

Лишь однажды оказавшись внутри самой экосистемы продукции компании Apple, оказывается, что выйти из нее действительно непросто. Высочайший уровень удобства и уникальная взаимодополняемость, демонстрируемые яблочными устройствами, повторить не удается более ни одному из конкурентных производителей. И эти факты дополнительно подтверждаются официальной статистикой, которую предоставляет компания CIRP (Consumer Intelligence Research Partners). В соответствии с опубликованной ей информацией, около 65 процентов пользователей смартфонов Apple прежних поколений сегодня переходит на iPhone 5с и 5s, особенно когда приходит время сменить устройство на новое.

Для сравнения скажем, что еще год тому назад, на модель iPhone 5 было согласно перейти всего чуть более 55% владельцев устройств старых версий. Однако при этом, на пятую версию по программному обеспечению обновлялись около 12% владельцев моделей iPhone 4s. Также отметим, что сегодня с iPhone 5 на модели 5с и 5s мигрирует лишь немногим более 6% пользователей. Вся остальная армия приверженцев продукции Apple, переходящая на новые устройства компании, представлена в большинстве своем владельцами аппаратов владельцы iPhone 4 и 4s.

В целом такую ситуацию можно назвать более чем логичной и ожидаемой. По сути дела, iPhone 5s представлен в виде доработанной версии предыдущей флагманской модели смартфона, а если говорить об iPhone 5с – то это точно такое же устройство, только в несколько ином и более бюджетном корпусе. Вот почему подавляющее большинство владельцев модели iPhone 5 предпочитает не торопиться с апгрейдом вплоть до выхода следующего поколения моделей. Еще один фактор, который препятствует быстрому переходу с iPhone 5 на iPhone 5s – это своего рода дефицит наличия устройства в большинстве регионов, потому как в первые дни выхода объем продукции едва ли покрывал спрос по предзаказу.

К слову, переходить на iPhone 5с и iPhone 5s сегодня продолжают также и пользователи устройств на базе BlackBerry и Android. Немалое число пользователей самых простых мобильных телефонов последним временем также решилось на переход к последнему поколению продукции от компании Apple. Все эти показатели существенно превышают те, которые в свое время демонстрировал iPhone 5. Иными словами, новые купертинские смартфоны оказались намного привлекательными, причем это относится ко всем группам потенциальных покупателей, а исключением стали, разве что, владельцы именно iPhone 5.